Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-№4

Цена: 0.1 ЕА -100 руб 1ЕА - 225 руб руб.

Наличие: нет на складе

Купить

Заказать по телефону:
+7 (980) 745 3705
Задать вопрос

Популярность: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-№4

Мезофильная закваска БК-Углич-№4 подходит для самостоятельного приготовления творога и сыров твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих.

Применяя мезофильную закваску БК-Углич-№4 в домашних условиях, вы сможете приготовить полутвердые сыры с низкой температурой нагревания сырной массы: Российский, Голландский, Эдам, Гауда и другие. Мягкие сыры — Альмете, козий Шевре и другие.

Бактерии, входящие в состав мезофильной закваски, сохраняют свою активность в течение 6-8 месяцев при соблюдении всех условий хранения.

Рекомендуется применять в любое время года для производства всех видов сыров и творога.

Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков и лейконостоков видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)
Бактериальная формула: ЛКДБ
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ
Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Расход концентрата:

1. Приготовление производственной закваски:

     0,1 Е.А.  на   20 — 30  л молока

        1 Е.А.  на 200 — 300 л молока.

2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов:

     0,1 Е.А.  на   4 — 5  л молока

        1 Е.А.  на 40 — 50 л молока

        5 Е.А.  на 200 — 250 л молока

      10 Е.А.  на 400 — 500 л молока

      18 Е.А.  на 800 — 1000 л молока

3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов:

        0,1 Е.А.  на  20 — 30  л молока

        1 Е.А.  на 200 — 300 л молока

        5 Е.А.  на 1000 — 1500 л молока

      10 Е.А.  на 2000 — 3000 л молока

      18 Е.А.  на 3500 — 4500 л молока