Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К

Цена: 0.1 ЕА  -   100 руб 1 ЕА  -      225 руб руб.

Наличие: есть на складе

Купить

Заказать по телефону:
+7 (980) 745 3705
Задать вопрос

Популярность: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К

Данная закваска универсальна и подойдет для большинства мягких, полутвердых и твердых сыров. Содержит Lactococcus diacetylactis, которая производит аромат и СО2 и, соответственно, небольшие глазки в сыре. Также содержит бактерии Lactobacillus casei, которые ускоряют созревание полутвердых сыров почти в два раза.

Область применения:

Полутвердые сыры с низкой температурой нагревания сырной массы: Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда, и другие полутвердые сыры. Мягкие сыры — Альмете, Филадельфия, Козий шевре и др.

Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Lactobacillus casei (Пк).
Особенность: Применение концентрата способствует ускорению созревания сыров!
Бактериальная формула: ЛКДПк
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ
Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров, особенно сыров с укороченным сроком созревания. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Расход концентрата: 1. Приготовление производственной закваски:
0,1 Е.А. на 20 — 30 л молока
1 Е.А. на 200 — 300 л молока.
2. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов:
0,1 Е.А. на 4 — 5 л молока
1 Е.А. на 40 — 50 л молока
5 Е.А. на 200 — 250 л молока
10 Е.А. на 400 — 500 л молока
18 Е.А. на 800 — 1000 л молока
3. Прямое внесение при производстве творога и творожных продуктов:
0,1 Е.А. на 20 — 30 л молока
1 Е.А. на 200 — 300 л молока
5 Е.А. на 1000 — 1500 л молока
10 Е.А. на 2000 — 3000 л молока
18 Е.А. на 3500 — 4500 л молока